Cada
compartimento da geladeira é feita para acomodar determinado tipo de
alimento, e por essa razão, devemos saber colocar cada item em seu
lugar determinado, para garantir sua durabilidade.
Nas
prateleiras superiores armazene alimentos prontos. Guarde tudo em
recipientes fechados para que não fiquem com aspecto ressecado. Tais
como queijo, frios, manteiga, margarina, sobremesas, frios, iogurtes e
leite, etc.
Na
prateleira do meio alimentos pré-preparados ou semi-prontos
(alimentos que ainda não foram concluído o preparo ex: salada de
legumes para virar maionese depois de resfriada, ou alimentos crús
já temperados que sofrerão processo de cozimento) e Ovos ( coloque
-os com a ponta para baixo, evite lavá-los antes de guardá-los,
como a casca deles é porosa, assim você evita que bactérias,
presentes na parte externa, penetrem.
Na
prateleira inferiores gavetas e alimentos crus, ou que ainda não
foram manipulados, tais como frutas, legumes e verduras.
Higienizá-los e embalados em sacos plásticos limpos antes de
guardá-los.
Nas
Portas ficaram molhos, bebidas, conservas etc. Os enlatados só irão
para a geladeira depois de aberta a lata. Se sobrar conserva pegue
uma vasilha de plástico ou de vidro com tampa e coloque o restante
da conserva com a própria água. Fique atento ao prazo de validade que o fabricante faz para os produtos já abertos.
Assim
os alimentos podem durar por mais tempo, ficando mais fácil de
localizá-los.
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