Vamos Organizar a geladeira | Nutrição Toque de Cereja

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sábado, 3 de setembro de 2011

Vamos Organizar a geladeira


Cada compartimento da geladeira é feita para acomodar determinado tipo de alimento, e por essa razão, devemos saber colocar cada item em seu lugar determinado, para garantir sua durabilidade.
Nas prateleiras superiores armazene alimentos prontos. Guarde tudo em recipientes fechados para que não fiquem com aspecto ressecado. Tais como queijo, frios, manteiga, margarina, sobremesas, frios, iogurtes e leite, etc.
Na prateleira do meio alimentos pré-preparados ou semi-prontos (alimentos que ainda não foram concluído o preparo ex: salada de legumes para virar maionese depois de resfriada, ou alimentos crús já temperados que sofrerão processo de cozimento) e Ovos ( coloque -os com a ponta para baixo, evite lavá-los antes de guardá-los, como a casca deles é porosa, assim você evita que bactérias, presentes na parte externa, penetrem.
Na prateleira inferiores gavetas e alimentos crus, ou que ainda não foram manipulados, tais como frutas, legumes e verduras. Higienizá-los e embalados em sacos plásticos limpos antes de guardá-los.
Nas Portas ficaram molhos, bebidas, conservas etc. Os enlatados só irão para a geladeira depois de aberta a lata. Se sobrar conserva pegue uma vasilha de plástico ou de vidro com tampa e coloque o restante da conserva com a própria água. Fique atento ao prazo de validade que o fabricante faz para os produtos já abertos.

Assim os alimentos podem durar por mais tempo, ficando mais fácil de localizá-los.

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