Osteoporose e alimentação | Nutrição Toque de Cereja

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quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Osteoporose e alimentação

É uma doença que afeta principalmente as mulhures na pós- menopausa carcterizada por uma fragilidade nos ossos. Na menopausa a ausência do hormônio feminino faz com que os ossos percam cálcio e fiquem porosos como uma esponja. Essa fraqueza dos ossos expõe a mulher a riscos maiores de faturas por quedas espontâneas. Os fatores de risco que estão associados a osteoporose são raça branca, história familar com osteoporose, baixa ingestão de cálcio e ou vitamina D, período da menopausa, fumo, bebidas alcoólicas em excesso, pessoa magra, e fatura espontâneas prévia. Os locais mais afetados são a coluna, colo do fêmur e o pulso.
A osteoporose avança lentamente e dificilmente apresenta sintomas. Por esta sua característica silenciosa, ela pode passar completamente despercebida se não forem realizados exames para detecta-la.
Há hábitos que aumentam o risco à osteoporose como fumo, bebidas alcoólicas e café.O melhor jeito de preveinir a osteoporose devem ser iniciadas ainda na juventude com alimentação rica em cálcio (leite,  e seus derivados), sardinha, couve, repolho, folha de beterraba, espinafre, atividade física regularmente, exposição a luz solar antes das 10 da manhã e após as 16 da tarde,  e correção postural. Para pessoas mais idosas o mais indicado é caminhar aproximadamente 40 minutos de preferência todos os dias, respeitando sempre os limites de cada um sempre seguindo as orientações do seu médico. 

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