O sódio é um mineral presente em diversos alimentos, mas é popularmente conhecido como sal de cozinha (cloreto de sódio NaCl).
Têm funções básica em nosso organismo, como equilibrio de água no corpo, equilibrio ácido-base,contração muscular, impulsos nervosos, ritmo cardíaco, sendo fundamental para a saúde física. Em casos de excesso, verifica-se perda de cálcio com a urina, edemas e hipertensão arterial. É considerado uns dos conservadores mais antigos, tanto de uso doméstico como industrial, impedindo a proliferação de microorganismos que deterioram os alimentos.
Têm funções básica em nosso organismo, como equilibrio de água no corpo, equilibrio ácido-base,contração muscular, impulsos nervosos, ritmo cardíaco, sendo fundamental para a saúde física. Em casos de excesso, verifica-se perda de cálcio com a urina, edemas e hipertensão arterial. É considerado uns dos conservadores mais antigos, tanto de uso doméstico como industrial, impedindo a proliferação de microorganismos que deterioram os alimentos.
Encontramos esse mineral, distribuído de várias formas na alimentação da população (alimentos industrializados, embutidos, enlatados etc...).
Podemos considerar um alimento pobre em sódio quando apresenta valor menor que 140mg ou 5% do valor diário, o qual indica o valor em % que será encontrado no produto dentro das recomendações.
A redução do sódio deve ser feita não apenas por pessoas hipertensas, mas pela população em geral.
A redução do sódio deve ser feita não apenas por pessoas hipertensas, mas pela população em geral.
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