A melhor maneira de driblar a correria do dia a dia e não deixar que a boa alimentação fique em segundo plano é se programar, lembrando sempre que fazer tudo bem feito também depende da nossa saúde.
- Faça 6 refeições ao dia;
- Alimente-se a cada 3 horas;
- Coma devagar e mastigue bem os alimentos;
- Faça as refeições em local calmo e iluminado;
- Beba diariamente aproximadamente 2 litros de água;
- Não ingira líquidos durantes as refeições ( façá - as 30 minutos antes ou 30 minutos após as refeições);
- Prefira frutas, legumes e verduras da epóca;
- Em vez de sobremesas (doces) prefira frutas,
- Evite frituras, dê preferência a cozidos, assados e grelhados;
- Consuma leite e derivados principalmente desnatados;
- Ingira alimentos ricos em fibras como frutas, legumes, verduras e cereais integrais (Aveia, trigo, arroz integral)
- Ao invés de refrigerantes prefira suco de frutas naturais;
- Dê preferência a óleos vegetais ( canola, soja, milho e girassol) no preparo dos alimentos e evite o consumo de gorduras de origem animal;
- Use moderadamente sal e açúcar no preparo dos alimentos;
- Controle seu peso e pratique atividade física, sob orientação médica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário