TPM e alimentação | Nutrição Toque de Cereja

Ads 468x60px

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

TPM e alimentação

Durante o período pré-menstrual, as mulheres sofrem várias alterações hormonais, levando a  retenção de líquidos, irritabilidade, cólicas e obstipação. A alimentação pode influenciar e amenizar esse tipo de problema. Para isso aumente a ingestão de alimentos diuréticos (abacaxi, melancia, maracujá, salsa, hortelã, gengibre, canela e erva doce). Evite alimentos ricos em sal e açucaradas ( doces em gerais , chocolates, embutidos, frios, enlatados, salgadinhos  e entre outros). Os doces aumentam a serotonina  " hormônio do prazer" a falta dele causa  angústia e  grande ansiedade. O consumo de alimentos açucarados causa alívio imediato, mas cerca de uns 40 minutos após a ingestão, começa a  cair drasticamente o nível de serotonina, fazendo a pessoa a passar ingerir mais alimentos ricos em açúcar, levando ao aumento de peso e de culpa. Alimentos estimulantes, café, chá mate, chá preto, guaraná, podem causar insônia, irritabilidade e dores de cabeça.
Aumente o consumo de leites desnatados e derivados e vegetais verdes escuros,  são fontes de cálcio e magnésio que ajudam a diminuir as (cólicas) e o nervosismo. O consumo de alimentos fontes de vitamina B6 como arroz integral, gérmem de trigo, aveia, amendoim, e nozes pode auxiliar contra enjôo, dores de cabeça, e irritabilidade, e uma ingestão pequena de carboidratos. Faça refeições a cada a 3 horas ajuda no combate dos sintomas da TPM.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Este blog tem carácter informativo. Antes de qualquer dieta, consulte um profissional Nutricionista.
O Blog Nutrição Toque de Cereja, não se responsabiliza pelas notícias veiculadas. Apenas disponibiliza uma compilação de informações disponíveis na internet.



Pesquisar este blog