- Coma devagar, em local tranquilo, sem televisão por perto e mastigar bem os alimentos;
- Procure estabelecer um intervalo entre as refeições em torno de 3 horas entre elas;
- Melhore o consumo de frutas e vegetais;
- Evite alimentos condimentados (catchup, molho inglês, molho de soja, pimenta, sal, mostarda, maionese e caldos industrializado);
- Evite consumir enlatados, embutidos, produto industrializados;
- Consumir grande quantidade de água durante o dia, sendo que, em horários de refeições o líquido deve ser evitado;
- Evitar excessos de : café, chá preto e mate;
- Não deite após as refeições. Procure dar um intervalo de pelo menos uma hora;
- Evite verificar seu peso mais que uma vez por semana;
- Nunca “pule” uma refeição. Ainda que você não sinta fome, procure consumir pelo menos parte dos alimentos indicados, em todas as refeições;
- Prefira os salgados assados aos fritos;
- Aumente o consumo de alimentos integrais;
- Procure fazer pelo menos 2 vezes na semana prática de atividade física.
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