As gorduras representam em nossa alimentação 30% do total da energia ingerida diária. Para uma alimentação saudável, seria essencial substituir o consumo de gorduras saturadas por monosaturadas , como o azeite de oliva.
O Azeite de Oliva, é bom para a saúde do coração, ajuda a diminuir o colesterol LDL (colesterol ruim) e aumenta os níveis do colesterol HDL (o bom colesterol) retarda o envelhecimento das células, e possui ação antioxidante. É fonte de vitaminas A, D, E e K.
É um alimento versátil e fundamental para a saúde, pois beneficia a vesícula biliar e o fígado, estimula a secreção da bílis e a tonicidade dos tecidos. O consumo de azeite é benéfico para as crianças, pois ajuda no seu crescimento e previne a osteoporose.Também é benéfico à estética, já que hidrata, melhora a elasticidade da pele e dá brilho aos cabelos.
É preferível que o consuma á temperatura ambiente e longe do calor e cozimento. Uma colher de chá de azeite equivale 45 kcal, o suficiente para temperar um prato de salada. O produto passa por um processo de moagem da oliva, para a retirada do óleo, e acaba passando por um exame que quantifica sua acidez, quanto menor a acidez, melhor a qualidade do azeite.
O Azeite de Oliva, é bom para a saúde do coração, ajuda a diminuir o colesterol LDL (colesterol ruim) e aumenta os níveis do colesterol HDL (o bom colesterol) retarda o envelhecimento das células, e possui ação antioxidante. É fonte de vitaminas A, D, E e K.
É um alimento versátil e fundamental para a saúde, pois beneficia a vesícula biliar e o fígado, estimula a secreção da bílis e a tonicidade dos tecidos. O consumo de azeite é benéfico para as crianças, pois ajuda no seu crescimento e previne a osteoporose.Também é benéfico à estética, já que hidrata, melhora a elasticidade da pele e dá brilho aos cabelos.
É preferível que o consuma á temperatura ambiente e longe do calor e cozimento. Uma colher de chá de azeite equivale 45 kcal, o suficiente para temperar um prato de salada. O produto passa por um processo de moagem da oliva, para a retirada do óleo, e acaba passando por um exame que quantifica sua acidez, quanto menor a acidez, melhor a qualidade do azeite.
Vanessa Marquezin – Nutricionista em São Paulo - SP – Rede Nutrício de Atendimento. http://www.nutricio.com.br/nutricionistas/nutricionista-sao-paulo-sp
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